ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамаковец украл с завода палладий

Стерлитамаковец украл с завода палладий

31 августа 2011  |  версия для печати
29 августа 2011 года Стерлитамакский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя РБ, входившего в транснациональную преступную группировку, специализирующуюся на хищении и незаконном сбыте драгоценных металлов.

Суд признал Дильмухаметова Рубена Фаритовича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, …).

В мае этого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России и УФСБ России по Республике Башкортостан был ликвидирован канал хищения с промышленных предприятий региона драгоценных металлов, использующихся в технологическом процессе при синтезе продуктов нефтепереработки.

В рамках проведения комплекса оперативных мероприятий с поличным был задержан житель г.Стерлитамака. Данное лицо предпринимало попытки сбыть на территории региона более 4 килограмм палладия.

На основании задокументированных фактов противоправной деятельности преступника, Следственным отделом УФСБ России по Республике Башкортостан было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В ходе судебного заседания подсудимый Дильмухаметов Р.Ф. признал свою вину и согласился с предъявленным ему обвинением, а также ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Стерлитамакский районный суд приговорил Дильмухаметова Р.Ф. к 2 годам лишения свободы условно, со штрафом в доход государства, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх