ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Алкоголик убил своего наставника

Алкоголик убил своего наставника

3 сентября 2011  |  версия для печати
Гражданин К. 1958 г.р. ранее проживавший в Стерлитамаке, купил и переехал в частный дом в поселке Стерлибашевского района. Через некоторое время он пропал, не отвечал на звонки. В начале июля 2011 года родственники и друзья стали разыскивать мужчину, обратились в полицию.

В ходе следственно-розыскных мероприятий оказалось, что незадолго до своего исчезновения гражданин К. пустил в свой дом сводных брата и сестру. Далее выяснилось, что гражданин К. ранее работал в реабилитационных центрах для наркоманов и алкоголиков, пытался вернуть к жизни этих людей. По всей вероятности таким центром стал его дом в Стерлибашевском районе.

После исчезновения гражданина К. удалось найти сестру, которая указала, что ее брат гражданин Г. убил хозяина квартиры. Гражданин Г. 1971 г.р., ранее судим, злоупотреблял алкоголем, брал машину хозяина и в нетрезвом виде ездил по поселку. Гражданин К. усердно пытался наставить его на путь истинный, вылечит от зависимости, но не удалось.

В ходе ссоры между хозяином квартиры, гражданин Г. в состоянии алкогольного опьянения схватил топор и нанес гражданину К. удар в затылочную часть, после чего мужчина скончался. Засунув тело в мешок, убийца вывез труп на окраину селения, где и закопал.

По сообщению следователя Стерлитамакского межрайонного следственного отдела Хасанова Рустама, в ходе розыскных действий, гражданин Г. был пойман в конце июля в Оренбургской области. Сейчас мужчина находится под стражей, ведется следствие, ему будет предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», со сроком лишения свободы до 10 лет.

Юлия ЛАТЫШОВА


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх