ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке стартует первая в регионе интеллектуально-спортивная игра «ВелоQUIZ» для детей и взрослых

В Стерлитамаке стартует первая в регионе интеллектуально-спортивная игра «ВелоQUIZ» для детей и взрослых

2 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото предоставлено организаторами
В Стерлитамаке стартует первая в регионе интеллектуально-спортивная игра «ВелоQUIZ» для детей и взрослых15 августа, в воскресенье, в Стерлитамаке состоится квест-викторина сочетающая в себе соревнования по городскому ориентированию и проверку эрудиции участников в самом современном формате — при помощи смартфона и искусственного интеллекта. Этот новый вид развлечений позволяет полностью отказаться от присутствия организаторов в месте проведения игры и максимально дистанцировать участников друг от друга, что крайне важно в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки.

Все участники могут начать игру одновременно, но место старта каждый выберет сам в пределах заранее обозначенной игровой территории. В этот раз это центр Стерлитамака. Даже если кто-то не начал игру в назначенное время, сможет присоединиться к гонке в любое время пока не финишировал последний игрок из уже стартовавших. При этом он, как и все остальные, будет иметь такие же шансы стать лидером.

Игрокам при помощи своих смартфонов предстоит найти в городе несколько загаданных организаторами мест (контрольных точек) и максимально быстро добраться до них. В каждой из точек на экране смартфона автоматически появится вопрос связанный с тематикой этого места и 4 варианта ответа. Быстрые правильные ответы уменьшают показатель таймера прохождения маршрута и значительно повышают шансы на победу в этой гонке.

Полностью от начала и до самого конца игру будет проводить компьютер. Он беспристрастно и точно будет учитывать каждую секунду времени проведённого на маршруте и все ответы игроков, а сразу после финиша последнего участника автоматически подведёт итоги соревнования. Каждый участник увидит занятое им место и полный анализ показателей своей игры.

Участие в Велоквизе — это отличный способ не только провести время с пользой для здоровья, но и узнать что-то интересное о своём городе. Многие посетят места, в которых, возможно, ни разу не бывали или обратят внимание на то, мимо чего ходили каждый день, но всегда оставляли незамеченным. Игра может привести участника как к всемирно известному памятнику, так и к едва заметному элементу в ничем неприметном заборе. То же касается и вопросов: они тоже не все простые, но всегда больше ориентированы не на энциклопедические знания, а на широту кругозора и логическое мышление.

Маршрут несложный. Можно взять с собой детей в возрасте от 9 лет — с поиском большинства вопросов справятся даже они. Примерное расстояние между всеми контрольными точками — 15 км (в зависимости от оптимальности перемещений). Большинство игроков полностью пройдут игру за 2-3 часа.

Быстрее и удобнее всего проходить игру на велосипеде. Он позволяет быстро перемещаться по городу минуя возможные пробки и оптимально выстраивая кратчайший маршрут. Но игрокам разрешается использовать любой транспорт или даже не спеша прогуляться пешком. Электросамокат, гироскутер, ролики, мотоцикл... даже автомобиль — всё подойдёт. Для каждого вида транспорта будет построен отдельный рейтинг участников и в каждой категории будут выявлены лидеры.

Записаться на игру можно в любое время сайте https://sterlitamak.veloquiz.ru/love. Участие бесплатное.

ВелоQUIZ начал свою работу в Иркутске весной 2020 года. Его авторы за лето в своём городе провели 8 игр с полным соблюдением ковидных ограничений, в которых приняли участие более 200 взрослых и детей. В апреле 2021 года игра попала в десятку лучших любительских спортивных проектов всероссийского конкурса "Ты в игре". А этим летом благодаря помощи энтузиастов из Стерлитамака проект стартует и в нашем городе.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в соревнованиях, а также с удовольствием рассмотрят любые предложения, касающиеся освещения мероприятия в прессе и участия команд от СМИ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх