ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » На стерлитамакский завод «Авангард» подали иск на 47 млн рублей за загрязнение Белой

На стерлитамакский завод «Авангард» подали иск на 47 млн рублей за загрязнение Белой

14 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
На стерлитамакский завод «Авангард» подали иск на 47 млн рублей за загрязнение БелойВ арбитражный суд Башкирии подан иск против предприятия «Авангард». Истцом является Южно-Уральский Росприроднадзор, который требует компенсировать вред, нанесенный природе, в сумме 47,8 миллионов рублей, сообщается на портале РБК.

Напомним, что завод «Авангард» является федеральным казенным предприятием, подведомственным Министерству промышленности и торговли РФ, производит боеприпасы и взрывчатку, утилизирует военную технику и пиротехнику. Завод с богатой историей, выполняет государственные оборонные заказы со времен войны. Но это никак не освобождает от выполнения требований экологов.

В июле текущего года ФКП «Авангард» предлагалось возместить ущерб и принять все меры к тому, чтобы законы в области охраны природы больше не нарушались. В частности, Росприроднадзор требовал не сбрасывать загрязненные стоки в реку. Но руководство завода не исполнило эти требования в досудебном порядке. Судебное разбирательство пройдет 13 октября.

Помимо этого Росприроднадзор подал еще один иск, где требует расторгнуть договор с заводом «Авангард» на водоотведение. По этому вопросу также пройдет судебное разбирательство, оно назначено на 22 сентября. Эксперты считают, что у экологов есть большие шансы выиграть оба суда.

Смотрите также

Наверх