ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В ЧОП выявлены нарушения трудового законодательства

В ЧОП выявлены нарушения трудового законодательства

23 сентября 2011  |  версия для печати
ТКБ
По результатам проверки, проведенной прокуратурой города в отношении ООО «ЧОП «Батыр» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проверкой коллективного обращения работников ООО «ЧОП «Батыр» установлено, что в нарушение требований трудового законодательства и Положения об оплате труда и материальном стимулировании выплата заработной платы за июль работникам ООО «ЧОП «Батыр» должна была быть выплачена 15 августа 2011, однако на момент проверки 23.08.2011 заработная плата выплачена не была, что на тот момент составляло 8 дней просрочки. Сумма задолженности по заработной плате 66 работникам за июль, согласно справке, представленной специалистом Управления труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения РБ по г. Стерлитамак, составляет 551,8 тыс. рублей.

Также, в ходе проверки было установлено, что заработная плата работникам ООО «ЧОП «Батыр» за май 2011 окончательно была выплачена 19 июля 2011 (33 дня просрочки), заработная плата за июнь 2011 – 11 августа 2011 (26 дней просрочки), между тем, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ работникам не выплачивается денежная компенсация в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Как сообщает прокуратура города, по фактам нарушения трудового законодательства в адрес директора ООО «ЧОП «Батыр» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые находятся на стадии рассмотрения.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх