ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Осужден за убийство одноклассника

Осужден за убийство одноклассника

24 сентября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Приговором Стерлитамакского городского суда 39 – летний житель г. Стерлитамак осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в октябре 2010 года подсудимый встретился со своими одноклассниками, с которыми выпил коктейль, содержащий алкоголь. В ходе разговора у подсудимого и потерпевшего возник спор, кто сильнее в плане службы- ВДВ(воздушно-десантные войска) или ВВ (внутренние войска). Подсудимый служил в спецназе внутренних войск на территории Южной Осетии в 90-х годах, где шли неофициальные боевые действия. В ходе спора, подсудимый оттолкнул от себя потерпевшего, в результате чего тот упал на асфальт. Чтобы избежать конфликта, он отошел от друзей, пояснив, что они друзья с детства. Успокоившись, потерпевший предложил довезти подсудимого до дома, на что он согласился. Потерпевший предложил поставить автомобиль в гараж, а потом продолжить употреблять спиртное вместе. Проехав в массив гаражей в район Первомайска, возле гаража продолжилась ссора, возникшая ранее. Подсудимый в ходе ссоры нанес удары рукой в область головы, лица, живота потерпевшего, отчего тот упал. Не прекращая свои действия. Подсудимый подошел к лежащему на земле потерпевшему, нанес удары ногами, обутыми в обувь по телу, голове, лицу, после чего надавил ногой со значительной физической силой в область живота и груди последнего.

Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью по признаку опасности, который состоял в прямой причинно-следственной связи со смертью. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от тупой травмы живота, сопровождающейся разрывами брыжейки тонкого и толстого кишечника, внутренним кровотечением, осложненной комбинированным шоком.

Подсудимый в ходе предварительного предварительного расследования вину признавал частично, в ходе судебного следствия вину не признал.

Суд с учетом смягчающих наказание обстоятельств, личности обвиняемого, а также степени общественной опасности совершенных преступлений, его отношения к содеянному, признал жителя г. Стерлитамак виновным и назначил наказание в виде 8 (восьми) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

З.Т.Забирова,
Государственный обвинитель


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх