ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Восстановлены экологические права граждан

Восстановлены экологические права граждан

27 сентября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Прокуратурой г. Стерлитамак по коллективной жалобе жителей ул. Магистральной проведена проверка исполнения экологического законодательства.

Установлено, что ГУСП совхоз «Рощинский» складировал отходы животноводства в непосредственной близости к жилым домам, на расстоянии 20-30 метров, чем нарушались права граждан на благоприятную окружающую среду.

По данному факту прокурором города в отношении начальника цеха предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления). Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Так же в адрес директора ГУСП совхоз «Рощинский» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх