ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Женщина причинила ущерб Центру занятости

Женщина причинила ущерб Центру занятости

28 сентября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Установлено, что 05 февраля 2010 года гражданка Б., с целью поиска работы и получения пособия по безработице, встала на учет в Государственное учреждение Центра занятости населения (ГУ ЦЗН) г. Стерлитамак и на основании приказа директора ГУ ЦЗН г. Стерлитамак была признана безработной с 05 февраля 2010 года. Ей была назначена выплата пособия по безработице с 30 апреля 2010 года по 29 апреля 2011 года.

Гражданка Б. стала регулярно получать единовременные выплаты по безработице перечислением на свой лицевой счет. Однако, 07 октября 2010 года гражданка Б., согласно трудовому договору устроилась на работу. Тогда как об обязанности своевременно сообщить в ГУ ЦЗН г. Стерлитамак, обо всех изменениях, влияющих на выплату пособия по безработице гражданка Б., была уведомлена лично под роспись 05 февраля 2010 года, о чем была сделана отметка в карточке персонального учета.

19 октября 2010 года при очередном плановом посещении инспектора ГУ ЦЗН г. Стерлитамак, обманула его, скрывая факт своего трудоустройства, поскольку при уведомлении службы занятости о трудоустройстве, выплата пособия по безработице была бы прекращена.

В результате чего за период времени с 07 октября 2010 года по 19 октября 2010 года ей было начислено пособие по безработице и перечислено 21 октября 2010 года на ее лицевой счет. В последующем, гражданка Б., осознавая общественную опасность своих действий, отдавая себе отчет в том, что получает чужое имущество путем обмана, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления сняла со своего лицевого счета денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению. Тем самым гражданка Б. своими корыстными, противоправными действиями путем обмана за период времени с 07 октября 2010 года по 19 октября 2010 года причинила ГУ ЦЗН г. Стерлитамак материальный ущерб.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, раскаялась в совершенном.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, смягчающих обстоятельств по делу, учитывая мнения государственного обвинителя, суд приговорил ее к штрафу в размере 2 500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх