ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Признан виновным в совершении серии краж

Признан виновным в совершении серии краж

28 сентября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Установлено, что 10 февраля 2010 года гражданин Е., находясь на территории одного из предприятий города, с целью хищения имущества подошел к автомобилю марки КАМАЗ-5511, принадлежащему гражданину Г. Реализуя свои преступные намерения, гражданин Е., воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, из незапертого аккумуляторного ящика тайно похитил две аккумуляторные батареи модели Т-190 марки «Зверь», каждая стоимостью 10 500 рублей, и с места преступления с похищенным скрылся, причинив гражданину Г. ущерб на общую сумму 21 000 рублей.

17 февраля 2010 года гражданин Е., проходя возле одной из автомоек города увидел автомобиль марки ВАЗ-21099, принадлежащий гражданке С., из которого решил похитить имущество. Реализуя внезапно возникший преступный умысел, гражданин Е., воспользовавшись, что за его действиями никто не наблюдает, путем выставления правого бокового окна, проник в автомобиль, откуда похитил принадлежащие гражданке С. аудио магнитолу марки «Камерон», две акустические колонки марки «Пионер», затем, открыв из салона капот автомобиля, тайно похитил аккумуляторную батарею марки «Экостар 60», и с места преступления с похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. Преступными действиями гражданина Е. гражданке С. причинен ущерб в размере 6 100 рублей.

20 февраля 2010 года гражданин Е., с целью хищения чужого имущества пришел на территорию одного из предприятий города, где подошел к автомобилю марки КАМАЗ-5410, принадлежащему гражданину Н. Осуществляя свои преступные намерения, гражданин Е. воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, при помощи гаечного ключа открыл аккумуляторный ящик автомобиля, из которого тайно похитил две аккумуляторные батареи марки К-182, каждая стоимостью 3 800 рублей, и с места преступления с похищенным скрылся, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив тем самым гражданину Н. ущерб на общую сумму 7 600 рублей.

20 марта 2010 года гражданин Е., находясь в вагончике, расположенном на территории базы в г. Стерлитамак, увидел две аккумуляторные батареи 6 СТ 190 А, которые решил похитить. Реализуя внезапно возникший умысел, действуя из корыстных побуждений гражданин Е., тайно похитил принадлежащие гражданину С. две аккумуляторные батареи 6 СТ 190 А стоимостью 5 500 рублей каждая, и с места преступления с похищенным скрылся, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив гражданину С. ущерб на общую сумму 11 000 рублей.

20 марта 2010 года гражданин Е. с целью тайного хищения аккумуляторных батарей вновь пришел на территорию вышеуказанной базы, где подошел к автомобилю МАЗ-54329, принадлежащему гражданину С., откуда тайно похитил две аккумуляторные батареи 6 СТ 140 А, стоимостью 4 500 рублей каждая и вынес их за территорию базы. После чего, с целью отдыха гражданин Е. прошел в вагончик, расположенный на вышеуказанной территории базы, где увидел авторезину марки «КАМА», которую решил похитить. Реализуя внезапно возникший преступный умысел, гражданин Е., действуя из мотивов личного обогащения, тайно похитил одну авторезину марки «КАМА», стоимостью 7 500 рублей, принадлежащую гражданину С. С похищенным имуществом гражданин Е. с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив тем самым гражданину С. ущерб на общую сумму 16 500 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, смягчающих обстоятельств по делу, учитывая мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх