ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака осужден за совершение ДТП

Житель Стерлитамака осужден за совершение ДТП

30 сентября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Установлено, что 21 летний житель Стерлитамака управляя автомобилем и будучи в состоянии алкогольного опьянения не учитывая свое состояние и состояние проезжей части, значительно превысив установленную дорожными знаками скорость выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на пешехода, переходившего дорогу на месте действия знака "пешеходный переход", который от полученных травм, не совместимых с жизнью, скончался на месте ДТП.

Водитель же вместо оказания помощи пострадавшему скрылся с места ДТП, оставив тем самым пострадавшего в опасном для жизни состоянии не оказав первой медицинской помощи. В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину свою признал полностью.

Как сообщил Ф.Р. Туктаров, старший помощник прокурора города Стерлитамак, суд учитывая характеристику, отягчающие и смягчающие вину обстоятельства вынес обвинительный приговор в виде реального лишения свободы по двум статьям УК РФ:

ч.4 ст.264 УК РФ - Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека;

ст.125 УК РФ - Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх