ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожар из-за телевизора в Стерлитамаке

Пожар из-за телевизора в Стерлитамаке

3 октября 2011  |  версия для печати   |  ИА Стерлеград
ТКБ
В городе Стерлитамак с 26 сентября по 02 октября 2011 года пожарных вызывали 6 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 2, на загорания мусора – 1, подгорание пищи -1, ДТП - 1. Ложных вызовов было - 1. Погибших нет. Травмированный – нет.

Так, 27 сентября 2011 года произошел пожар в квартире по адресу: ул. Имая Насыри, 5. Причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации телевизора.

29 сентября 2011 года произошел пожар в бане по адресу: ул. Оренбургский тракт, 19. Причина пожара – нарушение правил монтажа и эксплуатации отопительной печи.

С 26 сентября 2011 года по 30 сентября 2011 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведены 3 плановые и 2 внеплановые проверки в области пожарной безопасности. По результату проверок по ст. 20.4 КоАП РФ составлено 3 протокола, по части 12 ст. 19.5 КоАП РФ привлечено 1 должностное лицо за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ привлечен 1 гражданин. Так же проведены 2 плановые проверки в области гражданской обороны и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по результатам которых составлен 1 протокол на должностное лицо по ст. 20.7 КоАП РФ за нарушение правил гражданской обороны, материал административного дела для принятия решения направлен в мировой суд.

По результатам проверок составлено 7 актов, вручено 5 предписаний, а так же 3 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Согласно приказа ГУ МЧС России по РБ от 07.02.2011г. № 79п в целях предупреждения пожаров и гибели людей в жилом секторе на территории г. Стерлитамак сотрудниками ОНД г. Стерлитамак и личным составом подразделений Федеральной противопожарной службы ведется надзорно-профилактическая операция «Жилище – 2011». На сегодняшний день проверено 2401 частное домовладение.

Проведено 6 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.

В рамках проведения месячника гражданской защиты с 4 сентября по 4 октября в организациях и предприятиях города Стерлитамак было проведено: 7 тактико- специальных учений, 8 тренировок по отработке действий при пожаре, 6 тренировок по терроризму, 7 тренировок по оповещению с дежурно- диспетчерскими службами, 2 тренировки по ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов, 121 тренировка ( в том числе 2 показные) в учебных заведениях, в 3 защитных сооружениях ГО выполнен ремонт, приобретено 3 индивидуальных дозиметра, 103 комплекта наглядных пособий, проведено 10 дней открытых дверей, 1 смотр аварийно- спасательной и противопожарной техники.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх