Стерлеград » Новости Стерлитамака » Дорогу от Стерлитамака до Зиргана расширят до четырех полос

Дорогу от Стерлитамака до Зиргана расширят до четырех полос

22:20, 15 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Дорогу от Стерлитамака до Зиргана расширят до четырех полос
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirov
На XVII Международном форуме «Транспорт России» в Москве глава Башкирии Радий Хабиров представил планы развития транспортной инфраструктуры региона, встретившись с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. В рамках форума обсуждались важные вопросы финансирования и стратегического планирования в сфере транспорта.

Радий Хабиров особо выделил проект Восточного выезда из Уфы как крупный и значимый для республики. Для его завершения требуется около 2,5 миллиарда рублей. Согласно планам, строительство должно завершиться к началу 2024 года, при этом уже выполнены основные работы по асфальтированию и разметке дороги.

Глава региона также подчеркнул важность модернизации трассы Р-240 Уфа–Оренбург, на участке от Стерлитамака до Зиргана, где планируется расширение дороги до четырех полос. Это нововведение окажет положительное влияние на жизнь жителей Стерлитамака, Салавата, Ишимбая и других населенных пунктов, улучшив транспортное сообщение и безопасность дорожного движения.

Радий Хабиров также сообщил о завершении строительства автодороги Бирск–Тастуба–Сатка и улучшении пропускной способности трасс М-5 и М-7, подтверждая успешное выполнение поручений Правительства России и стремление Башкортостана к развитию транспортной сети.
Популярное

Смотрите также