Стерлеград » Новости Стерлитамака » Стало известно, в каких городах Башкирии разнорабочим платят больше всего

Стало известно, в каких городах Башкирии разнорабочим платят больше всего

10:46, 28 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Стало известно, в каких городах Башкирии разнорабочим платят больше всего
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно недавнему исследованию службы hh.ru, ведущей платформы онлайн-рекрутинга в России, выявлены города Республики Башкортостан, предлагающие самые высокие зарплаты разнорабочим. Исследование охватило города, где с начала 2023 года было открыто не менее 80 вакансий данной категории.

Лидирующие позиции в рейтинге занимает Мелеуз с медианной зарплатой в 90 000 рублей. За ним следуют Стерлитамак с 82 354 рублями и Кумертау и Сибай, где зарплата составляет 80 000 рублей. На пятом месте расположился Салават с предложением в 78 375 рублей, а Уфа заняла шестое место с 75 087 рублями.

Отметим, что спрос на разнорабочих в городах Башкирии за январь-ноябрь 2023 года увеличился почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом, достигнув более 5 тысяч вакансий. Большинство вакансий открыты в сферах строительства, недвижимости, металлургии и тяжелого машиностроения. Важно, что в 61% случаев опыт работы не требуется, а 57% вакансий предлагают вахтовый метод работы.

Кроме того, в регионе наблюдается дефицит разнорабочих: на одну вакансию приходится в среднем 1,8 резюме, что указывает на острую нехватку кадров в этой сфере.
Популярное

Смотрите также