ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Неудачная дача взятки закончилась арестом

Неудачная дача взятки закончилась арестом

11 октября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Летом 2011 года гражданка М. не поделила совместный бизнес с бывшим мужем, осталась должна ему деньги. Из-за чего судебные приставы Стерлитамака наложили арест на ее имущество. Гражданку М. это не остановило, она хотела продать все описанное имущество, для этого решила дать взятку одному из судебных приставов, чтобы тот снял арест.

Пристав сообщил об этом факте в прокуратуру Стерлитамака и совместно со Следственным отделом они решили запечатлеть факт передачи взятки. Для этого записывались телефонные переговоры гражданки М. с приставом, велась скрытая видеосъемка.

Женщина предложила несколько способов передачи взятки, остановились на одном. В магазине «Матрица» в шкафчик для вещей она положила сумку с деньгами и передала ключ приставу, чтобы тот забрал деньги. Ее тут же задержали.

Она долго не признавала свою вину, отрицала причастность к преступлению, но созналась, когда ей показали запись видеосъемки и дали прослушать аудиозапись.

Как сообщил Стерлеграду следователь Следственного отдела по г.Стерлитамак Азат Рискулов, на прошлой недели состоялся суд по этому делу. Гражданку М. признали виновной в совершении преступления. Суд вынес наказание в виде штрафа 50 000 руб. и освободил женщину из под стражи.

Юлия ЛАТЫШОВА
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх