ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Директора завода ЦСП отстранили от должности

Директора завода ЦСП отстранили от должности

5 февраля 2009  |  версия для печати
В Стерлитамаке за несвоевременную выплату зарплаты отстранен от должности директор предприятия. Прокуратурой Стерлитамака в январе 2009 года проведена проверка по поступившему обращению работника ООО «Стерлитамакский завод цементно-стружечных плит» о невыплате заработной платы, пособия по беременности и родам, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что завод имеет задолженность перед работниками по зарплате в размере более 43 тысяч рублей, из них задолженность по оплате отпуска по беременности и родам составляет свыше 27 тысяч рублей.

В мае 2008 года руководитель этого предприятия уже был привлечен к административной ответственности за несвоевременную выплату работникам заработной платы.

Прокуратурой Стерлитамака по итогам проверки в январе 2009 года в связи с аналогичным повторным нарушением трудового законодательства было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. В результате, директор ООО «Стерлитамакский завод цементно-стружечных плит» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх