Стерлеград » Новости Стерлитамака » Стерлитамакская больница столкнулась с оттоком кадров на фоне низкой заработной платы

Стерлитамакская больница столкнулась с оттоком кадров на фоне низкой заработной платы

12:18, 11 марта 2024
Стерлитамакская больница столкнулась с оттоком кадров на фоне низкой заработной платы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Главный врач Стерлитамакской городской больницы №1 Ильшат Яппаров подчеркнул нехватку медицинских кадров, сообщает «Стерлитамакский рабочий». По его словам, больнице требуется 128 врачей, включая участковых специалистов, что составляет менее половины от общего дефицита.

В рамках решения проблемы кадрового голода, Яппаров указал на важность сотрудничества с медицинскими учебными заведениями и нацелился на привлечение выпускников для работы в местной больнице. Особое внимание уделено студентам-целевикам, обучающимся в Башмедуниверситете и Оренбургском университете, из которых ожидается, что по крайней мере половина вернется в Стерлитамак для дальнейшей профессиональной деятельности.

Однако высказывания Яппарова вызвали критику среди населения. Многие обвиняют его в неэффективном управлении больницей и предлагают сосредоточить усилия на внутренних изменениях, вместо привлечения новых сотрудников. Граждане выражают недовольство условиями труда и низкой заработной платой, что, по их мнению, приводит к оттоку квалифицированных специалистов из медицинского учреждения, сообщает prufy.ru.

В планах главврача расширение больницы и открытие новых отделений, включая пульмонологическое отделение и службу колопроктологии, а также два фельдшерско-акушерских пункта. Помимо этого, запланирован капитальный ремонт одного из основных корпусов больницы, что является частью стратегии улучшения условий лечения и работы в медицинском учреждении.
Популярное