Стерлеград » Новости Стерлитамака » Хабиров поддержал расширение производства «Инмаш» в рамках рабочего визита

Хабиров поддержал расширение производства «Инмаш» в рамках рабочего визита

21:59, 15 марта 2024
Хабиров поддержал расширение производства «Инмаш» в рамках рабочего визита
Тематическое фото. © glavarb.ru
В ходе своего визита в Стерлитамак 15 марта, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров ознакомился с производственной деятельностью концерна «Инмаш», ключевым игроком в программе импортозамещения, выпускающим продукцию для различных отраслей экономики. Об этом сообщается на сайте Главы региона.

Концерн, основанный в 2009 году на базе завода по производству высокоточных станков, на сегодняшний день специализируется на изготовлении свыше 700 типов шарико-винтовых передач (ШВП) и транспортных винтов, находящих применение в таких секторах, как станкостроение, авиация, судостроение и автомобилестроение. В свете расширения ассортимента и увеличения объемов производства, с 2022 года концерн воплощает в жизнь амбициозный инвестиционный проект по строительству нового завода для выпуска ШВП, получивший в сентябре прошлого года поддержку Инвестиционного комитета региона.

Посещая предприятие, Хабиров внимательно осмотрел действующие производственные мощности и выразил интерес к текущему состоянию реализации инвестпроекта. В ответ заместитель генерального директора Абдумалик Рахимов поделился планами о скором запуске нового производственного комплекса, отметив при этом необходимость подключения к инженерным сетям для полноценного функционирования, что сейчас решается с ресурсоснабжающими организациями.

Помимо строительства, концерн активно развивает дополнительные направления, включая создание шоу-рума для продвижения продукции в рамках партнерства с китайскими компаниями, запуск цеха по сборке токарных станков, восстановление сварочного производства и реконструкцию административного корпуса. Поддержав эти начинания, Хабиров пригласил руководство «Инмаша» на «Инвестчас» для дальнейшего обсуждения планов развития.

Резюмируя визит, Глава Башкортостана выразил восхищение достигнутыми результатами и динамикой развития предприятия, подчеркнув важность Стерлитамака как одного из ключевых промышленных центров региона и отметив высокий профессионализм коллектива «Инмаша», успешно реализующего сложные проекты в сфере металлообработки.
Популярное