Стерлеград » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке отмечено снижение уровня воды в Ашкадаре, Белая у критической отметки

В Стерлитамаке отмечено снижение уровня воды в Ашкадаре, Белая у критической отметки

15:19, 10 апреля 2024
В Стерлитамаке отмечено снижение уровня воды в Ашкадаре, Белая у критической отметки
Тематическое фото. © t.me/rustem_gazizov_str
Мэр Стерлитамака в своем телеграмм-канале поделился впечатлениями от недавнего обследования акватории реки Ашкадар. Команда, в составе которой был и мэр, преодолела маршрут от СНТ «Пищевик» и «Ромашка» вверх по течению до места, где Ашкадар соединяется со Стерлей, и далее до Бельского моста.

Отмечается уменьшение уровня воды в реке, хотя приток с реки Белая остается потенциальной угрозой из-за их взаимосвязи. Мэр уверяет, что ситуация находится под надежным контролем со стороны всех ответственных служб, включая спасателей, полицию и пожарных, которые осуществляют круглосуточное наблюдение. Горожанам напомнили о необходимости соблюдать бдительность и следовать инструкциям в период паводка.

В дополнение к сообщению мэра, Единая дежурно-диспетчерская служба Стерлитамака предоставила актуальные данные об уровнях воды в реках на 10 апреля. По этой информации, до критического уровня в реке Белая остается всего 5 см (текущий уровень 415 см).
Популярное