Стерлеград » Новости Стерлитамака » Суд взыскал 2,7 млн рублей за гибель рабочего на производстве в Стерлитамаке

Суд взыскал 2,7 млн рублей за гибель рабочего на производстве в Стерлитамаке

12:40, 8 июня 2024
Суд взыскал 2,7 млн рублей за гибель рабочего на производстве в Стерлитамаке
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Стерлитамаке суд удовлетворил требования местной жительницы и взыскал с работодателя компенсацию морального вреда в размере 2,7 млн рублей в связи с гибелью ее супруга на производстве, сообщает прокуратура Республики Башкортостан.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что мужчина работал монтажником технологических трубопроводов в ООО "Строительная компания "Севзапэнергомонтаж". В июле 2023 года при выполнении работ по стыковке и сварке трубы он направился внутрь заготовки для проверки сварного шва. В этот момент труба перевернулась и зажала работника, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Суд признал, что причиной несчастного случая стали грубые нарушения требований охраны труда со стороны работодателя. В частности, отсутствовала система безопасного подъема и спуска сотрудников внутрь заготовки, руководство не обеспечило надлежащий контроль и не ознакомило сотрудника с возможными рисками, оборудование не было закреплено и не имело защитных устройств.

Рассмотрев материалы дела и выслушав позицию городской прокуратуры, суд признал вину работодателя в произошедшей трагедии. С ООО "Строительная компания "Севзапэнергомонтаж" в пользу женщины и двоих ее несовершеннолетних детей взыскано по 900 000 рублей компенсации морального вреда каждому.
Популярное