ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Старики-разбойники устроили кровавую вендетту

Старики-разбойники устроили кровавую вендетту

28 декабря 2011  |  версия для печати
ТКБ
В конце октября, начале ноября 2011 года в Стерлитамакском районе произошло два преступления, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.

Первое случилось с 28 на 29 октября в селе Октябрьское. Двое пенсионеров долгое время распивали спиртные напитки у одного из них дома. После чего хозяин квартиры вспомнил, что скоро должна прийти жена и попросил своего друга уйти. Но тот начал сопротивляться, хотел продолжать веселье. Хозяин дома начал применять физическую силу, между пенсионерами возник конфликт. Что потом случилось хозяин дома помнит с трудом. Но на следующий день на его участке был обнаружен трупп мужчины, накануне приходившего в гости.

Сначала хозяин дома отпирался, говорил, что его друг умер своей смертью, но в ходе следственных мероприятий в доме удалось обнаружить следы борьбы, а мед. экспертиза показала, что потерпевший умер от удушья. После этого горе-хозяин свою вину признал.

Второе преступление произошло с 31 октября на 1 ноября в селе Николаевка Стерлитамакского района. Пенсионер проживал в доме со своей сожительницей. Неоднократно на фоне пьянки у них возникали ссоры по поводу ухажера его сожительницы, который не только мешает им спокойно жить вместе, но и часто избивал старика. В конце концов, хилый старик, не выдержав такого отношения более молодого соперника, в ходе очередной драки ударил его ножом в грудь. В ходе полученных травм мужчина скончался.

- По данным делам ведется следствие. Виновным будет предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ «Убийство» и грозит срок от 6 до 15 лет лишения свободы. – сообщил Стерлеграду следователь Стерлитамакского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ лейтенант юстиции Ильнур Тугузбаев.

Юлия ЛАТЫШОВА

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх