ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Объекты авторского права использовались незаконно

Объекты авторского права использовались незаконно

17 апреля 2009  |  версия для печати
Следственным отделом по г. Стерлитамак СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ по факту использования программного обеспечения с признаками контрафактности в компьютерном клубе ООО ДК «СК». Об этом корреспонденту Sterlegrad.ru сообщили в прокуратуре города Стерлитамак.

Входе предварительного следствия установлено, что 18 декабря 2008 года в период времени с 15.00 ч. до 16.00 ч. в помещении ООО ДК «СК», расположенного по адресу: г. Стерлитамак, Пр. Октября, 35, при проведении проверочной закупки услуги – сдачи в прокат игрового времени на компьютере, обнаружено и изъято 2 компьютерных системных блока с предустановленным программным обеспечение.

Согласно заключению специалиста, на исследованных жестких дисках вышеуказанных системных блоков обнаружены программы, принадлежащие ЗАО «Бука»: дистрибутив компьютерной игры «Counter Strike», стоимостью 276 009 рублей, с признаками контрафактности.

Таким образом, неустановленное лицо незаконно использовало объекты авторского права в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере.

Виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх