ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Компакт-диски DVD не соответствовали легитимно изготовленным образцам

Компакт-диски DVD не соответствовали легитимно изготовленным образцам

17 апреля 2009  |  версия для печати
Следственным отделом по г. Стерлитамак СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ по факту реализации DVD продукции с признаками контрафактности.

В ходе предварительного следствия установлено, 22 ноября 2008 года в помещении секции №8 торгового центра «Ленкорань», расположенного по адресу: г. Стерлитамак, ул. Деповская, 29, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Усачевой И.А., при проведении проверочной закупки по реализации DVD обнаружено и изъято 416 DVD с внешними признаками контрафактности, сообщили в прокуратуре г. Стерлитамак корреспонденту Sterlegrad.ru.

Согласно заключению специалиста, элементы полиграфического оформления и компакт-диски формата DVD в количестве 214 шт. общей стоимостью 62 370 руб., изъятые в торговой точке ИП Усачевой И.А., расположенной по указанному адресу, не соответствуют легитимно изготовленным образцам, то есть, изготовлены с признаками контрафактности.

Таким образом, Усачева И.А. незаконно использовала объекты авторского права в целях сбыта, совершенное в крупном размере.

Виновному лицу грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх