ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Убийство в состоянии аффекта — преступление, уголовно наказуемое

Убийство в состоянии аффекта — преступление, уголовно наказуемое

17 апреля 2009  |  версия для печати
Следственным отделом по г. Стерлитамаку СУ СК при прокуратуре РФ по РБ в апреле 2009 года окончено уголовное дело, возбужденное в отношении Ивановой по факту убийства Петрова по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что Петров завел в свою съемную квартиру Иванову, где закрыл дверь и нанес множественные удары по голове и телу Ивановой, после чего, угрожая убийством, совершил с ней насильственный половой акт. В момент совершения указанных действий, Петров упал и выронил нож. Иванова, воспользовавшись этим, схватила нож и нанесла им несколько ударов в область спины Петрова, всего в ходе судебной экспертизы насчитали не менее 9 проникающих ранений и около 8 не проникающих ран в области спины, смерть Петрова наступила на месте. Об этом корреспонденту Sterlegrad.ru сообщили в прокуратуре г. Стерлитамак.

Согласно результатам проведенной психиатрической экспертизы было установлено, что Иванова в момент совершения преступления находилась в состоянии аффекта – сильного душевного волнения из-за действий, совершенных в отношении нее Петровым. В итоге действия Ивановой были переквалифицированы на ч. 1 ст. 107 УК РФ – убийство в состоянии аффекта, за это ее ожидает наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до трех лет. (Имена изменены).

Старший следователь Ахметзянов Б.Р.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх