ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Под покровом ночи

Под покровом ночи

26 апреля 2009  |  версия для печати
Звездное небо, полумесяц, ночная тишина... Так ли романтичен город в ночное время суток?

Вот лишь одна из обычных ночных смен в работе правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту Sterlegrad.ru в прокуратуре г. Стерлитамак, в 00 часов 15 минут в отделение милиции поступил звонок от гражданки Васильевой. Торопясь, Наташа Васильева попросила о помощи. Из сбивчивого рассказа девушки сложилась примерно такая картина: она и ее подруга оказались на улице, теперь они мерзнут среди ночи под окнами дома. Времени на выяснение обстоятельств не было. На место происшествия немедленно выехали милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы.

Прибыв по вызову, милиционеры увидели стоящих у подъезда девушек. Наташа и ее подруга Даша Суханова рассказали, что в этот вечер они находились в квартире Наташиной сестры, Галины Федоровой, которая уже несколько лет проживала с неким Иваном Антоновым. Девушкам мало что было известно об этом человеке, но Галина часто жаловалась на пристрастие Ивана к алкогольным напиткам. В этот день молодой человек, несмотря на позднее время суток, не жалея сил, начал стучать в дверь. Но Галина решила не пускать нетрезвого сожителя. Даже будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, Иван оказался очень сообразительным и совершенно бесстрашным. Он нашел выход (точнее, вход): забрался на балкон своей квартиры на 4 этаже. Очутившись дома, молодой человек почувствовал себя абсолютно свободно и решил, что волен делать здесь все, что заблагорассудится. Для начала он вытолкал Наташу и Дашу, после чего принялся выяснять отношения со своей сожительницей. Тогда-то девушки и вызвали милицию.

В то время, когда сотрудники милиции слушали объяснения Наташи и Даши, они обратили внимание на сидящих у соседнего подъезда парня с девушкой. Молодой человек, которого, как выяснилось позже, зовут Артур Габитов, явно находился в нетрезвом состоянии и вел себя вызывающе.

По просьбе Наташи и Даши милиционеры решили подняться в шумную квартиру. Но в этот момент в адрес одного из сотрудников милиции стали раздаваться оскорбления и угрозы физической расправы от Артура. Милиционеры подошли к нему для установления личности, но гражданин Габитов отреагировал, мягко говоря, неадекватно: он вскочил со скамейки и резко ударил сотрудника милиции кулаком по лицу. В результате этого милиционеру было причинено телесное повреждение, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья.

Своими умышленными действиями Артур Габитов применил насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти во время исполнения им служебных обязанностей.

Подсудимый Габитов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 2 УК РФ, и приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Отягчающим обстоятельством, предусмотренным ст. 63 УК РФ, по делу является рецидив преступлений. Смягчающих обстоятельств нет.

Имена и фамилии изменены.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх