ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лишение свободы не пошло на пользу

Лишение свободы не пошло на пользу

3 июня 2009  |  версия для печати
Андреев, будучи ранее судимым за совершение умышленных преступлений, имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное особо тяжкое преступление при следующих обстоятельствах.

Как сообщили в прокуратуре г. Стерлитамак корреспонденту Sterlegrad.ru, в ночь со 2 на 3 декабря 2008 года Андреев с матерью своей сожительницы употребляли спиртные напитки. Во время распития спиртного в дверь квартиры неоднократно позвонил Владимиров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и попросил позвать сожительницу Андреева – Герасимову. После того, как Владимиров получил ответ об отсутствии последней в квартире, между Андреевым и Владимировым произошла ссора.

В ходе ссоры у Андреева на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к ранее не знакомому Владимирову, сформировался преступный умысел на совершение убийства последнего.

Осуществляя задуманное, Андреев 3 декабря 2008 года в период времени с 4.00 до 5.15 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил со стола на кухне нож, подошел к Владимирову на площадку 1-го этажа возле квартиры и, с целью умышленного причинения смерти, нанес ножом один удар в область жизненно-важного органа – шею Владимирова.

При этом Андреев, нанося удар ножом в область жизненно-важного органа – шею, знал, что своими действиями причиняет смерть человеку, и желал наступления таких последствий.

Своими преступными действиями Андреев причинил Владимирову телесные повреждения в виде колото-резаной раны передне-боковой поверхности шеи слева, переходящей в раневой канал с повреждением подкожной мышцы, мышц, расположенных ниже подъязычной кости, проникающей в полость гортани с повреждением слизистой, с повреждением общей сонной артерии, внутренней яремной вены, кровоизлияний в мягкие ткани шеи по ходу раневого канала, малокровия мягких тканей, внутренних органов, которые вызвали тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Владимиров скончался на месте происшествия от колото-резанной раны шеи с повреждением сосудов шеи, сопровождающихся наружным кровотечением, осложненных обильной кровопотерей, причиненных Андреевым.

Причинив Владимирову смерть, Андреев скрылся с места преступления.

Таким образом, Андреев совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку – преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ. Дело находится в суде.

В интересах следствия фамилии участников изменены.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх