ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Городская больница Стерлитамака нарушила закон

Городская больница Стерлитамака нарушила закон

1 июля 2009  |  версия для печати
Прокуратурой города Стерлитамака проведена проверка по обращению инвалида 2-й группы о незаконном отказе в выдаче инсулина городской больницей № 3 гор. Стерлитамака.

Проверкой установлено, что жительница гор. Стерлитамака является инвалидом 2 группы, находится на «Д» учете у терапевта и эндокринолога с диагнозом: сахарный диабет второго типа, инсулинопотребный в стадии субкомпенсации, осложненный диабетической ангиопатией.

В связи с тем, что женщина состоит на учете в Пенсионном фонде РФ в Надымском районе Ямало-Немецкого автономного округа, в МБУЗ «Городская больница № 3» гор. Стерлитамака ей было отказано в обеспечении бесплатным лекарственным средством.

В соответствии с п.п. 1.1 ст. 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи» в набор социальных услуг входит дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врача (фельдшера).

Пунктом 2.8 Приказа министра здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 года № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан» при нахождении гражданина на территории другого субъекта Российской федерации он может обратиться в соответствующее лечебно-профилактическое учреждение и при предъявлении документа ему должен быть выдан рецепт необходимого лекарства, изделия медицинского назначения с отметкой «иногородний» в правом в верхнем углу, при наличии медицинских показаний.

По результатам проверки прокурором города направлено в суд исковое заявление к МБУЗ «Городская больница № 3» и Башфармацея об обеспечении лекарственными средствами инвалида 2-й группы. Судом исковые требования прокурора удовлетворены.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх