ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Осужден житель Стерлитамака за покушение на убийство

Осужден житель Стерлитамака за покушение на убийство

19 ноября 2009  |  версия для печати
Стерлитамакским городским судом осужден 34-летний житель города по ч. 3.ст.30 - ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 26 января 2009 года он вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки в квартире одного из них, затем начал высказывать претензии к потерпевшему по поводу поведения последнего в местах лишения свободы. В ходе разгоревшейся по этому поводу ссоры осужденный взял со стола нож и ударил им в живот своего знакомого, а затем нанес еще два удара в грудь и шею, после этого убежал из квартиры.

Лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

В суде подсудимый вину не признал, заявив, что оборонялся от неправомерных действий потерпевшего и его знакомого.

Суд первоначально осудил виновного по ч. 1 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, посчитав, что он не имел умысла на лишение жизни потерпевшего.

Однако государственный обвинитель, не согласившись с таким решением суда, принес на приговор кассационное представление.

Верховный суд Республики Башкортостан с доводами прокурора согласился, отменил приговор городского суда и вернул уголовное дело на новое рассмотрение.

Приговором Стерлитамакского городского суда подсудимый признан виновным в покушении на убийство и осужден по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх