ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юные художники из Стерлитамака покорили жюри международного фестиваля в Хельсинки

Юные художники из Стерлитамака покорили жюри международного фестиваля в Хельсинки

16 января 2015  
7 января в Хельсинки в рамках проекта «Салют Талантов» прошел V международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Скандинавские открытия». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Фестиваль-конкурс проходил в гостеприимном и давно знакомом нам театре Savoy. На фестиваль приехали участники из разных городов России, Азии и Европы: Саратов, Стерлитамак, пос.Савинский, Мурманск, Северск, Ставрополь, Новый Уренгой, Смоленск, с. Павлово, Хельсинки (Финляндия), Турку (Финляндия), Чапаевск, Алматы (Казахстан).

Башкортостан на столь крупном фестивале представляли воспитанники МАОУ «СОШ №7», МАОУ «СОШ №33», Центра детского и юношеского технического творчества и МАОУ «Лицей №3» города Стерлитамак, а также Стерлитамакский филиал ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университета».

В номинации «Изобразительное творчество. Декоративно-прикладное искусство» Мухаметшина Ренара одержала победу в младшей возрастной категории, Мухаметова Алсу и Гурьев Александр в средней и старшей возрастной категории соответственно.

Барычева Анна Валентиновна получила диплом первой степени, представив свои работы во взрослой категории номинации «Изобразительное творчество. Декоративно-прикладное искусство».

Диплом «Лучшая художественная работа» завоевала Хамитова Гульназ (Центр детского и юношеского технического творчества) за фотоработу «Ладони».

Важно отметить, что обладатели все Лауреаты первой степени и обладатели Гран-При смогут принять участие в V Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2014-2015.

В этот раз в рамках фестиваля в Хельсинки прошел мастер-класс от одного из членов жюри хореографа Константина Карина на тему: «Эмоциональность артиста в движении. Подготовка к выступлению на сцене». Во время мастер-класса Константин показывал ряд упражнений для детей, чтобы они могли развить свои актерские навыки, раскрепостили себя на сцене и смогли лучше двигаться, передавая все эмоции артиста. Мастер-класс прошёл в рамках учебной программы АНО «ТО «Салют Талантов» повышения квалификации педагогов.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Александр Кристиан Анриа – режиссер, художественный руководитель театра, актер, член Союза театральных режиссёров Финляндии; Константин Карин – артист балета, хореограф, педагог, ведущий солист, художественный руководитель и балетмейстер Танцевального театра «Мюзик-холл»; Екатерина Кауппинен – танцор, педагог по спортивным бальным танцам, трёхкратная чемпионка Финляндии по бальным танцам, двукратная чемпионка мира по спортивным бальным танцам и другие выдающиеся деятели искусства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх