ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошёл V Городской открытый конкурс чтецов

В Стерлитамаке прошёл V Городской открытый конкурс чтецов

23 марта 2015  
19-20 марта в КДЦ "Сода" прошел V Городской открытый конкурс чтецов, посвященный Году литературы. В конкурсе приняли участие 258 конкурсантов из Стерлитамака, Белебея, Ишимбая, Гафурийского, Татышлинского, Ишимбайского и Ермекеевского районов РБ. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака со ссылкой на администрацию КДЦ "Сода".

Участником поэтического состязания мог стать любой желающий в независимости от возраста (самому молодому конкурсанту – 4 года, а самому старшему – 72!) и литературных предпочтений. На конкурсе звучали произведения Александра Пушкина и Сергея Есенина, Мусы Джалиля и Мустая Карима, Евгения Евтушенко и Аркадия Гайдара, Антона Чехова и Михаила Шолохова, Мариной Цветаевой и Афанасия Фета. Конкурсанты порадовали зрителей чтением поэтических и прозаических произведений на разных языках: на русском, башкирском, татарском, чувашском языках. Выступил на конкурсе и Гималетдинов Файзелган, представлявший Ишеевский Дом культуры и читавший собственное стихотворение.

Гран-при конкурса чтецов получила ученица Гимназии №3 им.Джалиля Киекбаева Каримова Лилиана (г.Стерлитамак). Победителям вручили дипломы 1,2 и 3 степени и дипломы в номинациях "Сохранение национальных традиций", "Создание сценического образа", "Авторское чтение", "Выразительное чтение", "За артистизм". Партнером конкурса выступил Отдел по молодежной политике администрации города Стерлитамак, предоставивший призы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх