ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Волонтеры «Крылья надежды» Стерлитамакского района поздравили ветерана

Волонтеры «Крылья надежды» Стерлитамакского района поздравили ветерана

9 апреля 2015  
День Победы для нас – давно уже самый главный, светлый, пусть и со слезами на глазах, праздник. К нему всегда начинают готовиться заранее, чтобы немногие остающиеся в строю ветераны-фронтовики и труженики тыла сумели встретиться как можно с большим числом молодых людей – передать так необходимое и сегодня чувство патриотизма, убедиться, что они не зря проливали кровь и хоронили друзей-товарищей, теряли здоровье от непосильного труда.

8 апреля 2015 года волонтеры «Крылья надежды» Стерлитамакского сельскохозяйственного техникума посетили труженицу тыла г. Сталинград 1941-1945 гг. Дияттинову Анну Афанасьевну. Представители местной власти и волонтеры вручили медаль «70-летие Великой Победы».

Анна Афанасьевна рассказала о военных трудностях и невзгодах того времени, о нелегкой работе женщин оставшихся без поддержки мужчин, которым пришлось уйти на фронт. Она работала на торфяном заводе.

Сталинград в планах Адольфа Гитлера занимал особое место, был целью достижение которой позволило бы ему получить выход к бакинской нефти, поэтому Сталинградская битва 1942-1943 г. была очень ответственным заданием для советской армии и советского тыла.

Ценой жизни многих солдат, их героизма, упорства тружеников тыла Сталинградская битва была выиграна нашей армией и нашим народом. За 90 лет жизни Дияттиновой Анны Афанасьевны случалось всякое – горе и радости. Радуется за наше мирное и будущее. В годы войны и послевоенный период Анна Афанасьевна потеряла 5-х братьев и сестер. О плохом долгожительница старается не вспоминать.

С 1961 по 1986 год работала в Стерлитамакском совхозе- техникуме.

И сегодня она, в таком преклонном возрасте остается бодрой, жизнерадостной, не потеряла чувство юмора. Давайте пожелаем ей дожить до 100 лет в мирном здравии и чтоб улыбка и искорка в глазах не угасали!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх