ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке состоялось совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов

В Стерлитамаке состоялось совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов

13 апреля 2015  
В Стерлитамаке состоялось рабочее совещание по вопросу размещения в городе нестационарных торговых объектов, организаторами которого выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта в РБ совместно с Общественной палатой РБ.

Встреча была организована в связи с обращениями предпринимателей города о содействии в решении вопроса размещения киосков и остановочных павильонов в городе Стерлитамак.

Член ОНФ в РБ, генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан Денис Мусин сообщил, что в резолюции, недавно прошедшего II Гражданского Форума некоммерческих организаций Башкортостана, была отмечена необходимость совместной работы представителей органов государственной власти и некоммерческих организаций по защите прав предпринимателей на муниципальном уровне. Малый бизнес должен быть активно вовлечен в процесс взаимодействия с администрацией города по вопросу размещения НТО, для этого необходимо включить предпринимателей в состав соответствующей рабочей группы, созданной администрацией города.

Сопредседатель Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан (ОНФ) Надежда Крылова отметила, что тема размещения НТО очень актуальна. Позиция ОНФ – надо давать возможность предпринимателям развивать свой бизнес, чтобы увеличивалась численность «самозанятого» населения. ОНФ надеется, что понимание между властью и гражданами будет найдено и возникнет эффективная коммуникация. У власти и субъектов предпринимательства единая цель – создание комфортной среды проживания в г. Стерлитамаке. Поэтому необходимо вести дальнейший диалог и найти решения, устраивающие муниципалитет и предпринимателей, владеющих киосками.

Заместитель главы администрации города Стерлитамак Азат Камалитдинов сообщил, что снос старых закрытых киосков, осуществляется только согласно судебному решению. При рассмотрении судебных дел о сносе НТО предприниматели не проявляют должной активности. Из 22 судебных заседаний предприниматели присутствовали только на 6-ти.

Администрацией города Стерлитамак принято решение из 102 остановочных торговых комплексов оставить 32. Согласно Федеральному закону от 28.12.2009 г. №381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" муниципалитеты должны разрабатывать схемы размещения НТО с целью обеспечения населения в шаговой доступности социальным набором продуктов: хлеб, молоко и т.п.

Проанализировав направления торговли НТО, предлагается перепрофилировать их деятельность под торговлю канцелярскими товарами, цветами, хлебо-булочными изделиями, сувенирной продукцией.

Азат Камалитдинов подчеркнул необходимость соответствия внешнего вида НТО архитектурному облику города. При этом он отметил, что предприниматели готовы конструктивно обсуждать данный вопрос.

Он сообщил, что предпринимателям было предложено рассмотреть возможность размещения НТО в отдаленных районах города, где не значительно развита торговля (установка НТО, торгующих социальным набором продуктов в таких районах, станет положительным фактором для города).

По итогам заседания было принято решение продолжить диалог между представителями властей города Стерлитамак и предпринимательским сообществом по решению проблемы размещения НТО, включить в состав рабочей группы по НТО членов Общественной палаты г. Стерлитамак, представителей предпринимательского сообщества и Некоммерческого партнерства «Взаимодействие и защита», представляющей интересы владельцев киосков и остановочных павильонов в городе Стерлитамак.

Также было предложено подготовить перечень киосков с указанием их владельцев для индивидуального подхода в решении судьбы каждого объекта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх