ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сегодня был обесточен дом 151 по ул. Артёма

Сегодня был обесточен дом 151 по ул. Артёма

4 февраля 2011  |  версия для печати   |  sterlitamakadm.ru
Воры пробрались в техническое помещение рано утром, выборочно обрезали провода и унесли их. Все квартиры остались без электричества, лифты встали, однако освещение подъездов преступники не тронули.

Злоумышленники проникали в подвалы ночью, срезали электропроводку и исчезали. В итоге на некоторое время дома оставались без отопления или электроэнергии. Ситуация могла бы стать чрезвычайной, однако, жилищные организации вовремя провели восстановительные работы. Не было, в частности, допущено замерзания воды в системе отопления, её своевременно слили до подключения тепловых пунктов к электропитанию вновь.

Как сообщают в УВД Стерлитамака, есть основания полагать, что преступники работали в группе. Провода срезали как опытные электрики, знали, где отключить приборы, как обесточить силовые кабели. Сейчас по выявленным фактам заведено уголовное дело, ведется расследование.

Сумма нанесенного ущерба подсчитывается и уже ясно, что покрывать эти расходы собственники квартир будут из своего кармана.

Стоить отметить закономерность – пока воры стучали и гремели, взламывая запертые двери подвалов, жильцы многоэтажек не торопились сообщать о происходящем в милицию. Безразличие к своему имуществу могло каждого из них надолго оставить без тепла и электричества, если бы преступники вместе с проводами сняли все оборудование.

Кстати, в соседнем Ишимбае жильцы многоквартирных домов придумали как от подобных неприятностей защитить не только подвалы, но и прилегающие к высоткам территории. В некоторых дворах здесь управляющими компаниями установлены внутриквартальные видеокамеры. Такое решение собственники приняли на общедомовых собраниях. Видеокартинку можно наблюдать, не выходя из квартиры: кто паркует автомобиль на газоне, во что на площадке играет ребенок, где появился подозрительный сверток и т.п.

Есть и более дешевый способ обезопаситься – тревожная звуковая сигнализация. Установить её для жителей многоэтажки менее затратное и не столь трудоемкое дело.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх