ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В детской больнице Стерлитамака капремонт «идет полным ходом»

В детской больнице Стерлитамака капремонт «идет полным ходом»

8 июля 2015     |  sterlitamakadm.ru
Капитальный ремонт детской больницы, обслуживающей ГО г.Стерлитамак и ещё 7 муниципальных районов, назрел давно. Единственная городская детская больница Стерлитамака была построена в 1969-ом году, и с тех пор в ней ни разу не проводился капитальный ремонт. Кроме того, на территории больницы находится судебно-медицинская экспертиза и до недавнего времени работали 2 ритуальных салона. Располагались они прямо под окнами соматического корпуса. Зная о таком состоянии дел, местные парламентарии не могли остаться в стороне и при поддержке городской администрации инициировали капитальный ремонт больницы.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, после серии выездных совещаний с участием депутатов Курултая и заместителя министра здравоохранения республики, депутатский корпус определил перечень мероприятий по преобразованию больницы. В текущем году запланирован капитальный ремонт первого этажа правого крыла соматического корпуса, в котором расположены приёмный покой, лаборатория и кабинеты диагностики. При активном участии главы администрации ГО г.Стерлитамака Алексея Изотова, руководство ОАО «Башкирская содовая компания» выделило 10 миллионов рублей. На эти средства начаты общестроительные работы, ведётся замена инженерных сетей, канализации, системы вентиляции, отопления, электроосвещения и силового оборудования. Ещё 25 миллионов рублей на ремонт детской больницы выделила республика.

Накануне ознакомиться с ходом выполнения строительных работ на территорию детской больницы выехали местные парламентарии. Комиссия убедилась в том, что больница работает практически в обычном режиме, при том, что ремонт идёт полным ходом. Больница рассчитана на 127 мест, сегодня в ней находятся на стационарном лечении 125 пациентов.

– Сегодня стоит задача провести капитальный ремонт всей детской больницы и вынести с территории медицинского учреждения судебно-медицинскую экспертизу, – поделилась планами депутатского корпуса Наталия Баринова, председатель комиссии по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка Совета городского округа. – Преображение началось с переноса ритуальных салонов с территории больницы. Вопрос переноса судебно-криминологической экспертизы пока решается. На полный ремонт требуются средства в размере 100 миллионов рублей. С вопросом республиканского финансирования депутатский корпус обратился напрямую к Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову. Рустэм Закиевич отметил, что, хотя деньги и немалые, но для капитального ремонта единственной в городе детской больницы они будут изысканы.

Стартовавший ремонт детской городской больницы – реальный результат продуктивной совместной работы муниципалитета, депутатов и бизнес-сообщества города.


Комментарии

Гость 5171
Гость 5171 от 8 июля 2015 16:03
Давно пора. А то всё в Уфе ремонтируют. Про нас и разговора нет
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх