ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » При строительстве торгового центра в Стерлитамаке выявили серьезные нарушения

При строительстве торгового центра в Стерлитамаке выявили серьезные нарушения

22 июля 2015  
При строительстве торгового центра в Стерлитамаке выявили серьезные нарушения
Государственным комитетом РБ по жилищному и строительному надзору в рамках надзорных мероприятий проводятся проверки объектов капитального строительства в целях недопущения строительства с нарушением технологии, технических регламентов, строительных норм и правил.

На сайте Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору сообщается, что на сегодняшний день одна из самых актуальных задач не допустить появления объектов, где в результате нарушения строительных норм и правил может появиться риск возникновения чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан. Такие ситуации, как известно, произошли в Омске, Казани, Перми.

В ходе проверок, проведенных Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору объекта капитального строительства «Торгово-сервисный центр в г.Стерлитамаке в границах ул.Артема, пр.Октября, ул.Строителей», выявлены нарушения строительных норм и правил при производстве строительно-монтажных работ по устройству монолитного железобетонного каркаса здания торгово-сервисного центра. По результатам проверок выданы акты проверок, предписания, а также приняты меры административного воздействия к генеральному подрядчику ООО «УралСтройИнвест» в виде штрафов по ч.1,2 ст.9.4 и ч.3 ст.9.5 КоАП РФ.

Также материалы направлены в Арбитражный суд Республики Башкортостан на приостановление деятельности на срок до 90 суток по ч.6 ст.19.5 КоАП РФ в отношении генерального подрядчика за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный строительный надзор.

Комментарии

Гость 1096
Гость 1096 от 25 июля 2015 09:24
это не тот "Уралстройинвест",что ремонтировал казармы в Омске???...
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх