ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошёл рейд по незаконным парковкам

В Стерлитамаке прошёл рейд по незаконным парковкам

31 июля 2015
В Стерлитамаке прошёл рейд по незаконным парковкам
31 июля представители административной комиссии и отдела жилищно-коммунального хозяйства совместно со средствами массовой информации города провели рейд по несанкционированным парковкам во дворах многоквартирных домов по улице Суханова. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

По словам заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Юрия Лаптева, парковочные карманы во дворах могут создаваться по решению 2/3 голосов на общем собрании собственников жилья. Парковочный карман не должен быть отсыпан щебнем, его нужно заасфальтировать, огородить бетонными затворами. Огораживать парковочные места цепями и столбиками не допускается. Как заметил Юрий Лаптев и представители административной комиссии, самовольно созданные ограждения – это прямое нарушение прав других граждан. Ведь земельный участок, который выделяется под парковочный карман, является придомовой территорией и принадлежит всем собственникам жилья многоквартирного дома.

Представители административной комиссии дали предписание управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома, на территории которых в ходе рейда обнаружены несанкционированные парковки.

Собравшихся собственников жилья интересовал вопрос, можно ли ставить во дворах шлагбаумы. Юрий Лаптев ответил, что это возможно лишь в тех случаях, когда проезд во дворах не является сквозным, также с установкой шлагбаума возникает проблема проезда во двор различных служб – скорой помощи, пожарных и т.д.

Представители административной комиссии и отдела жилищно-коммунального хозяйства обратились к горожанам с призывом не огораживать места парковок, уважать права других жильцов.

Комментарии

Гость 5211
Гость 5211 от 31 июля 2015 22:14
Напротив Артема 95, парковку проверьте, там тоже, кажется, что - то есть.
Гость 8507
Гость 8507 от 2 августа 2015 23:49
А почему в Уфе такие рейды не проводят?Особенно в Черниковке.
Гость 2712
Гость 2712 от 3 августа 2015 12:13
Артема, 104 проверьте, два кармана огородили. Штрафы бы им влупить по полной
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх