ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » День ВДВ в Стерлитамаке отметили прыжками с парашютом

День ВДВ в Стерлитамаке отметили прыжками с парашютом

3 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Ирина Андямова / ИА Стерлеград
День ВДВ в Стерлитамаке отметили прыжками с парашютом
2 августа в Стерлитамаке отметили День воздушно-десантных войск. «Крылатой пехоте» в этом году исполнилось 85 лет.

Мероприятия в честь Дня ВДВ начались с самого утра: на площади перед стелой воинам-интернационалистам собрались и десантники в возрасте, и молодые парни – они пожимали друг другу руку, поздравляли с праздником, вспоминали службу.

На празднование Дня ВДВ «голубые береты» пришли с женами, с детьми и даже с внуками, которые, по традиции, хотят служить в тех же войсках, что и дедушка. Также здесь собрались официальные лица, почетные гости и все те, кто неравнодушен к небесной синеве.

Присутствующих на митинге, посвященном Дню десантных войск, поздравил первый заместитель главы Администрации ГО г.Стерлитамак Марат Тимербаевич Мусин.

– Очень приятно видеть в этот знаменательный день такую организованную и дружную команду – десантников вооруженных сил России, – обратился к присутствующим Марат Тимербаевич. Он отметил, что десантники – это самая организованная, самая дисциплинированная и самая воинственная часть наших вооруженных сил. - Вы всегда были на острие удара. И мы знаем, что и в Великой Отечественной войне, и в Афганистане, и в Чечне, и в других горячих точках вы всегда показывали высокую организованность, выручку, ваше братство, единство.

К десантникам с поздравлениями обратился председатель Башкирского регионального отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Геннадьевич Пахомов. Он пожелал всем присутствующим красивого и запоминающегося праздника, а также мирного неба над головой, здоровья и благополучия.

Со славным юбилеем воздушных десантников поздравил председатель Союза участников вооруженного конфликта в Чеченской Республике «Набат» Александр Анатольевич Подобный. Он подчеркнул, что десантники - это элита вооруженных сил России, что, где бы ни находились воздушно-десантные войска, они всегда с доблестью и честью выполняют до конца свой воинский долг по защите интересов нашего государства и интересов тех, кто нуждается в этом.

Поблагодарил ребят за службу, за морально-психологический дух, за то, что они с честью несут звание «десантника», начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата РБ по г. Стерлитамаку Радик Фагимович Амиров. Он тоже поздравил присутствующих с праздником, пожелав всем успехов, здоровья и счастья.


Минутой молчания все присутствующие почтили память павших героев-воинов ВДВ, тех, кто не жалея сил и жизни защищал Родину, а также тех десантников, которые погибли при обрушении казармы в Омске 12 июля 2015 года.

В честь 85-летия воздушно-десантных войск в небо было выпущено 85 синих и зелёных шаров, после чего к стеле воинам-интернационалистам были торжественно возложены цветы, а затем состоялся выезд на «старое» кладбище к местам захоронения участников боевых действий.

В рамках празднования Дня ВДВ на стадионе «Содовик» прошли спортивные соревнования: десантура состязалась в нескольких видах спорта: поднятие гири, сборка-разборка АКМ на время, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, жим штанги лёжа, перетягивание каната. По завершению соревнований прошла яркая праздничная программа.

В ходе праздника пилоты аэродрома малой авиации «Первушино» исполняли в небе на самолетах «Роланд» и «Саванна», собранных в Уфе, такие фигуры пилотажа, как «боевой разворот», «роспуск», встречный пилотаж, а также эффектный роспуск самолетов под названием «тюльпан».

Затем десантники совершили показательные прыжки с парашютом из самолета АН-2. Первая группа парашютистов, состоящая из пятерых спортсменов, среди которых и мастера спорта международного класса, не только парашютного, но и вертолетного, построили в воздухе фигуру «звезда».

Вторая группа десантников спустилась с флагами ВДВ, Российской Федерации, Республики Башкортостан и флагом с надписью «DropZone Первушино».

После того как был произведен выброс флагоносцев, командир воздушного судна АН-2 – генеральный директор АНО «Парашютный учебно-методический центр РБ» Самушия Автандил Давидович – поздравил жителей Стерлитамака с праздником прямо с борта самолета. В это время с земли всё, что происходило в небе, комментировал Александр Лынник — летчик проекта «Агитперелет Золотое кольцо Башкортостана».

Еще одним подарком для пришедших на праздник стало показательное выступление участников Ассоциации ВДВ ветеранов г.Стерлитамака. Также всех ждала интересная концертная программа.

С утра и до позднего вечера на улицах города можно было видеть крепких мужчин в тельняшках и голубых беретах, просто прогуливающихся или едущих в машинах с флагами ВДВ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх