ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркополицейские против «крокодила» и «Полета в космос»

Наркополицейские против «крокодила» и «Полета в космос»

20 февраля 2011  |  версия для печати
Январь для наркополицейских города выдался «урожайным»
С начала года в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 14 преступлений. Почти сразу после наступления Нового года, 3 января, сотрудники Стерлитамакского наркоконтроля вышли на человека, который занимался сбытом сильнодействующих наркотического вещества – дезоморфин или как его еще называют «крокодил».

Зачастую содержатели притонов часть приготовленного в домашних условиях наркотика продают. 12 января 2011 года стерлитамакскими наркополицейскими при попытке сбыта более 0,5 г дезоморфина задержан ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков житель Стерлитамака. При досмотре в его квартире обнаружили приготовленный для сбыта наркотик массой около 2 г.

22 января этого года 37-летний житель города пытался сбыть медицинский шприц с дезоморфином массой около 1 г. Более 0,6 г приготовленного для продажи наркотика наркополицейские обнаружили в холодильнике при осмотре его квартиры.

Популярен особенно среди молодежи другой вид дурмана – курительные смеси.

25 января при попытке сбыта пакетика с надписью «Полет в космос» наркополицейские задержали несовершеннолетнего учащегося одного из училищ Стерлитамака. При осмотре квартиры наркополицейские обнаружили полный набор продукции. Все 33 хранимых в доме пакетика прошли экспертизу, установлено, что часть изъятого содержит в своем составе наркотические вещества.
По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела.

Для справки
"Крокодил" (дезоморфин) - наркотик страшный и быстрый. Соскочить практически невозможно. Не успевают. Необратимые последствия уже в первый месяц. Человека корежит. Мозги вышибает и плоть гниет. Держит недолго, около часа, поэтому надо все время догоняться. Когда варятся, хочется быстрее - роли распределены (трясуны, факиры и т.д.), поэтому наркотик коллективный. Отсюда притоны. Притон - это воронка - засасывает, засасывает и засасывает. Для молодых зачастую это первый наркотик, он же и последний.
"Крокодил" - наркотик для бедных. Он доступен. Поэтому в небольших городах России, где нет работы, он становится основным.
Все, что надо для изготовления - продают в аптеках. Причем все работники аптек знают кому продают и зачем. Мало того, некоторые приходят утром пораньше и фасуют в пакеты, куда, кроме седалгина и тетралгина, заботливо кладут шприцы, йод, муравьиный спирт и т.д. В это время владельцы аптек, видя, что с прилавков сметают кодеиносодержащие, спешат закупать на реализацию еще и еще.




Светлана Земина

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх