ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты Стерлитамакского филиала БашГУ отдыхают на «отлично»

Студенты Стерлитамакского филиала БашГУ отдыхают на «отлично»

5 августа 2015   |  автор: Пресс-центр СФ БашГУ
Лето. Долгожданная пора, когда не надо думать о зачетах, экзаменах, курсовых. Время, когда ты можешь спокойно отдыхать, заряжаться энергией на будущий учебный год. Вопрос о том, где получить этот достойный заряд энергии, беспокоит каждого, но только не студентов-активистов Стерлитамакского филиала БашГУ.

Каждый год Стерлитамакский филиал БашГУ отправляет на летний отдых значительную часть своих студентов. В этом году филиал подарил студентам-активистам возможность отлично провести время на базе отдыха «Сапсан», которая расположена на восточном берегу Нугушского водохранилища в Национальном парке «Башкирия».

300 студентов, а именно 6 смен по 50 человек, смогли насладиться красотой природы, чистотой воздуха и общением с друзьями.

База «Сапсан», названная в честь в честь хищной птицы из семейства соколиных, приняла студентов с распростёртыми объятиями. После инструктажа ребят расселили по комфортабельным домикам, накормили вкусным обедом, и дали практически полную свободу действий.

Для студентов каждый день отдыха на турбазе – это новое приключение. Места здесь потрясающие, природа просто уникальна, и не исследовать такую красоту просто невозможно. Незабываемые впечатления остались у ребят от путешествия к низовьям Нугуша: заросшие лесом скалы, парящие в небе птицы, брызги от катера, который, как стрела, мчится по озеру. Дискотеки, пение под гитару, конкурсы, катание на банане… Что еще нужно, чтобы частичка лета навсегда осталась в памяти?!

Яркими воспоминаниями об отдыхе на турбазе «Сапсан» поделились Латыпов Азат и Еремин Александр.

Латыпов Азат, председатель Объединенного совета обучающихся: «Здесь активисты нашего филиала – люди, которые участвуют в конкурсах, студенческих веснах, состоят в студенческом самоуправлении – в общем, те, кто делает жизнь в СФ БашГУ ярче. Эта смена зарядила нас новыми эмоциями и идеями, сделала более организованными».

Еремин Александр, заместитель председателя профсоюзной организации СФ БашГУ: «Это лето незабываемо! Понравилось абсолютно всё! Совет студентам: будьте активны, развивайтесь, двигайтесь вперед! И в качестве награды получайте возможность отдыхать! Мне нравится, что в нашем филиале есть такая традиция: дарить отличный отдых всем тем, кто его заслуживает, всем студентам-активистам».

По словам заместителя директора филиала по воспитательной работе и социальным вопросам Мысляевой Наталии Степановны, традиции дарить незабываемые каникулы студентам-активистам через два года исполняется уже 10 лет. Туристическая база «Сапсан» – это лишь часть этой традиции.

Такого отдыха, как в СФ БашГУ, нет ни в одном вузе Стерлитамака и всего юга Башкирии. Студенты филиала проводят каникулы на озерах Аслыкуль, Кандрыкуль, Ургун, Тургояк (Челябинская область), Павловском водохранилище, в Санкт-Петербурге, Смоленске, Брянске, в Карелии, на Черном море. Для большинства из них эти каникулы пополняют копилку самых ярких моментов жизни.

Спасибо вузу за то, что есть такая возможность поощрять активных и творческих студентов. Подобная традиция создает атмосферу студенческого единения, а значит делает филиал сильнее и крепче.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх