ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дорога у дома – кто и как выполнит ремонт в Стерлитамаке?

Дорога у дома – кто и как выполнит ремонт в Стерлитамаке?

14 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
Дорога у дома – кто и как выполнит ремонт в Стерлитамаке?
Весь весенне-летний сезон в городе Стерлитамаке бурными темпами идёт ремонт муниципальных дорог. В период с мая по август выполнен ямочный ремонт на площади более 900 кв.метров, нанесено 118 тысяч метров осевой разметки и 121 дорожная разметка. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Дороги во внутриквартальных территориях является собственностью жильцов многоквартирных домов и организация ремонта этих дорог согласно существующему законодательству, относится к прерогативе собственников жилья совместно с управляющей организацией. Прокомментировал процедуру ремонта дорог на внутриквартальных домовых территориях заместитель главы администрации ГО г.Стерлитамак Ринат Даминов:

– Если территория, на которой расположена дорога, придомовая, то за её содержание, ремонт и освещение отвечает эксплуатирующая многоквартирный дом организация – управляющая компания или ТСЖ. Управляющая организация обязана содержать поверхности тротуаров, внутриквартальных и дворовых проездов в надлежащем нормативно-эксплуатационном состоянии. Между тем, инициатива ремонта внтуриквартальных дорог целиком и полностью должна исходить от собственников многоквартирного дома. Работы выполняются за счёт собственников многоквартирного дома по утверждённым на общем собрании сметам.

Подробная инструкция организации ремонта придомовых дорог изложена в памятке «Как организовать ремонт внутриквартальных дорог» на сайте городской администрации.

Комментарии

Гость 4877
Гость 4877 от 14 августа 2015 21:34
В чьей собственности находится земля под этими дорогами?
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх