ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В каникулы для детей Стерлитамакского района были организованы тематические лагеря

В каникулы для детей Стерлитамакского района были организованы тематические лагеря

18 августа 2015
В последнее время большую популярность приобрели профильные лагеря, где дети не только отдыхают, но и занимаются интересным, полезным и любимым делом. В Стерлитамакском районе данной форме летнего отдыха уделяют большое внимание. С каждым годом возрастает количество подобных лагерей и их качественное содержание.

Как сообщает комитет по делам молодежи Администрации Стерлитамакского района, летом этого года в муниципалитете организовали пять профильных лагерей продолжительностью по 14 дней каждый.

Ребята Стерлитамакского района на бесплатной основе смогли стать участниками интересных проектов, где их ждали насыщенная программа, позитивные эмоции, новые знания и верные друзья. Для любителей истории и археологии впервые был проведен лагерь «Юный археолог». Дети стали участниками настоящей экспедиции. Здесь их ждала научно-исследовательская работа, лекции по краеведению, мастер-классы по производству керамики и обработке камня, встречи со специалистами в области антропологии, почвоведения, исследования древних археологических памятников. Многие находки юных археологов, которые они нашли во время экспедиции, представляют историческую ценность и в дальнейшем станут предметом изучения научных сотрудников.

Закалить свой дух смогли курсанты военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец». За две неделе армейской жизни ребята прошли курс начальной военной подготовки, изучили азы военной службы и стали по-настоящему одной командой. Повысить свой профессиональный спортивный уровень смогли юные атлеты района.

Боксеры, борцы, тяжелоатлеты, футболисты и волейболисты провели сборы и подготовились к новым достижениями и победам на спортивных подмостках.

Интересными и познавательными стали программы культурно-лингвистических лагерей «Кобзарик» и «Тивлет». Здесь дети изучали украинский и чувашский языки, культуру, обычаи и традиции народов.

Всего за лето в профильных лагерях побывали 155 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет, где каждый открыл для себя новую страничку и приобрел что-то новое, интересное и близкое по духу. А значит работа была проведена не зря и в следующем году дорогих гостей будут ждать новые проекты и приключения. До новых встреч, друзья!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх