ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полицейские Стерлитамака поделились мастерством с воспитанниками лагеря «Юный спецназовец»

Полицейские Стерлитамака поделились мастерством с воспитанниками лагеря «Юный спецназовец»

21 августа 2015   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Юлия Раянова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку
Полицейские Стерлитамака поделились мастерством с воспитанниками лагеря «Юный спецназовец»
В гости к воспитанникам лагеря приехали сотрудники патрульно-постовой службы, кинологи и инспектор подразделения по делам несовершеннолетних.

Сотрудники ППС провели показательные выступления по рукопашному бою. Заинтересованные ребята с замиранием следили за происходящим на площадке действием. Еще бы, полицейские демонтировали приемы самообороны, ловкие трюки, вызывая восторг и восхищение юных спецназовцев.

Закончив выступление, полицейские попытались попрощаться, но зрители не отпускали. Всем ребятам хотелось научиться бороться. Немного отдышавшись, сотрудники показали мальчишкам элементарные приемы самообороны, отметив при этом, что полученные знания они должны применять только в случае необходимости.

Следующими с показательным выступлением вышли кинологи и их питомцы. Вместе с овчаркой по кличке Рикси, полицейский искал взрывчатку – макет с запахом тротила. Считанные минуты и Рикси с задачей справилась. Кобель по кличке Рекс задержал «преступника». Сила и мощь собаки заставили некоторых детей попятиться назад. На всякий случай, – говорят мальчишки.

В «Юном спецназовце» отдыхает почти полсотни ребят. Из них четверо из неблагополучных семей. На протяжении всего пребывания в лагере дети занимаются спортом, учатся читать топографические карты и разжигать костры. Главная цель воспитателей - вырастить настоящих мужчин, патриотов своей Родины.

После выступлений ребята еще долго не отпускали гостей, задавая им кучу вопросов. Большинство из них о том, как стать полицейским. Несколько воспитанников «Юного спецназовца» на прощание пообещали нам, что когда вырастут, обязательно станут стражами правопорядка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх