ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты СФ БашГУ вернулись из турпохода по Западному Кавказу

Студенты СФ БашГУ вернулись из турпохода по Западному Кавказу

26 августа 2015   |  Фото предоставлено пресс-центром СФ БашГУ
Студенты СФ БашГУ вернулись из турпохода по Западному Кавказу
Стерлитамак – Уфа – Минеральные воды – Архыз – Красная Поляна – Адлер – Уфа – Стерлитамак. С 29 июля по 10 августа 2015 года студенты СФ БашГУ побывали в пешем походе 4 категории сложности по Западному Кавказу. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре СФ БашГУ.

Все это кажется каким-то далеким от нас, привыкших к комфортной жизни здесь, дома, в нашем родном, изученном до мелочей Стерлитамаке. Все это, особенно подкрепленное фантастическими фотографиями, представляется нам чем-то завораживающим и вместе с тем недоступным, чем-то вроде того, что происходит в другом измерении. Но все невозможное возможно, как поется в одной из известных, поднаскучивших, но прочно засевших в голове песен. И турпоходы, яркие впечатления от чарующих красот Башкирии и всей России, памятные знакомства с удивительными людьми, буквально излучающими позитив, драйв и энергию, – это реальность, в которую погружает нас туристический клуб «Олимп» при Стерлитамакском филиале БашГУ.

Любой студент СФ БашГУ может стать членом турклуба «Олимп» и получить массу эмоций, проверить себя, свои способности, участвуя в мероприятиях разного уровня: городского, республиканского или российского, таких, об одном из которых говорилось в самом начале статьи.

В пешем походе по Западному Кавказу принимали участие десять человек, в числе которых были и студенты Стерлитамакского филиала. По словам выпускницы экономического факультета СФ БашГУ, Луизы Мирзагалиевой, этот поход навсегда останется в памяти: «Горы, голубые озера, снежные вершины и ледники, близкое звездное небо, высота 3000 метров над морем. Ни с чем не сравнимое ощущение борьбы и победы над собой, когда ты стоишь на вершине и смотришь на проделанный путь, а бурная река, которую невозможно было перебродить, теперь кажется еле заметной полосочкой. Здесь человек открывается со всех сторон, ты узнаешь его плюсы и минусы. Здесь люди становятся очень близки или расстаются навсегда».

«Мы приехали до места назначения, небольшого поселения Архыз, – продолжает Луиза. – Оттуда мы добрались до Софийского ущелья, а дальше – пешком. Несколько часов труднейшего восхождения, и вот мы на перевале Иркиз. Внизу голубое чистое озеро, и мы счастливы, что забрались сюда. И так каждый день. Каждый день ты счастлив!» – восторженно сказала Луиза Мирзагалиева.

Читая, слушая рассказы о впечатлениях спортсменов, побывавших в турпоходе по Западному Кавказу, действительно, понимаешь, что счастье есть, и зачастую оно вот здесь, рядом с нами, что любая мечта может осуществиться, особенно тогда, когда созданы все условия, а тебе остается лишь проявить себя, сделать один единственный шаг ей навстречу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх