ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке участились случаи нанесения побоев

В Стерлитамаке участились случаи нанесения побоев

28 февраля 2011  |  версия для печати
Прокурором города 22.12.2010 утвержден обвинительный акт в отношении 24-х летнего гражданина г. Стерлитамак, обвиняемого по ст.116 ч.1 УК РФ - нанесение побоев. Побои являются действиями, состоящие в многократном нанесении ударов. В результате могут возникнуть ссадины, кровоподтеки, небольшие раны, но могут и не оставлять после себя никаких объективно выявляемых повреждений. Установления факта побоев осуществляют органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры или суд, на основании немедицинских фактов.

Преступления, предусмотренные данной статьей, в последнее время участились. Причем совершают преступления данной категории не только люди молодого поколения, но и лица в возрасте 50 и даже 70 лет, даже на глазах у своих детей. Так 27.11.2010 на почве личных неприязненных отношений, молодой человек устроил скандал своей жене, ударил рукой ей по лицу, стащил ее с кровати и нанес несколько ударов ногами. Все это происходило на глазах его малолетней дочери.

В ходе судебного заседания он полностью признал свою вину полностью и уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Очень часто жены прощают мужьям практически все, так и преступления данной категории заканчиваются примирением в суде. Однако не всегда цели наказания бывают достигнуты, ведь очень часто подобные преступления совершаются вновь.

Прокуратура города Стерлитамака

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх