ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке выявлено превышение вредных веществ в воздухе и водоемах

В Стерлитамаке выявлено превышение вредных веществ в воздухе и водоемах

21 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке выявлено превышение вредных веществ в воздухе и водоемах
На прошедшей неделе для промышленных предприятий города Стерлитамака действовал режим № 2 НМУ.

Автоматизированными станциями контроля атмосферного воздуха (ул.Менделеева, ул.Фурманова) в атмосферном воздухе зарегистрировано превышение нормативов по диоксиду азота 1,9 – 4,8 ПДК, ксилолу 4,2 ПДК, винилхлориду 1.4 ПДК. В связи с жалобами населения с 15 по 17 сентября 2015 года на загрязнение атмосферного воздуха управлением направлены информационные письма в адрес Управления Росприроднадзора по РБ, ФГБУ «Башкирское УГМС», промышленных предприятий города для сведения и принятия мер.

По результатам анализов ГБУ РБ УГАК в р. Белой ниже города Стерлитамака зафиксировано превышение нормативов по хлоридам 1,15 ПДК.

15 сентября 2015 года около 17.00 на поверхности воды в реке Белая было выявлено наличие хлопьев белой пены, поступающей в водоем из Левашовского ручья.

Согласно результатам анализа отобранных проб в устье Левашовского ручья было зафиксировано превышение нормативов ПДК для водоемов рыбохозяйственного значения по жирным кислотам синтетическим – в 10 раз. Кроме этого, было выявлено негативное воздействие на водный объект по поверхностным активным веществам и жирным кислотам синтетическим – при их содержании в воде реки выше устья Левашовского ручья менее ПДК, ниже устья содержание указанных загрязняющих веществ увеличилось в 1,6 и 3,2 раза соответственно.

Поступление загрязненной воды в реку Белая из Левашовского ручья было прекращено 15.09.2015 в районе 20.00 час.

По данному факту прокуратурой города Стерлитамака с привлечением специалистов СТУ Минэкологии РБ проводится проверка.

Комментарии

Гость 1405
Гость 1405 от 21 сентября 2015 13:01
Травили, травили и будут травить.
Гость 4140
Гость 4140 от 21 сентября 2015 15:38
В Стерлитамаке выявлено... Так оно и было всегда!
Гость 9734
Гость 9734 от 21 сентября 2015 17:43
я работал на соде и все ремонтные работы пишутся в журнал заданий-сменному персоналу на ночное время суток ,а это несанкционированные выбросы в атмосферу вредных в-в и сбросы в реку белую (между заборами воды на анализ , ведь они санлаборатория ездят отбирать пробы каждый час и в основном в одно и тоже время .!) и не так уж трудно посчитать когда можно сбрасывать , а когда нет ! а если поймали то там на такие ухитрения умные головы "нач-к" что аж порой думаешь если у этого человека что-то святое !!!!!!! С уважением Александр !
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх