ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стерлитамакский русский драмтеатр готовится к открытию юбилейного сезона

Стерлитамакский русский драмтеатр готовится к открытию юбилейного сезона

21 сентября 2015     |  Фото предоставлено Стерлитамакским русским драматическим театром
Стерлитамакский русский драмтеатр готовится к открытию юбилейного сезона
Традиционная встреча с представителями средств массовой информации перед открытием театрального сезона на этот раз была окрашена в юбилейные тона: Стерлитамакскому русскому драматическому театру – 70! Конечно, это повод поговорить о пройденном творческом пути, назвать имена, составившие славу театра. Краткий исторический экскурс имел место, но журналистов интересовал больше предстоящий театральный сезон. Директор театра Виктория Замесина и главный режиссёр Людмила Исмайлова в своих вступительных речах о предстоящих мероприятиях юбилейного года рассказывали подробно, уделив самое пристальное внимание репертуарной афише, каждая её строка – этап творческого пути, результат труда коллектива.

Открываем юбилейный сезон водевилем – редкий жанр на современной сцене. Спектакль так и назвали – «О-о, водевиль!». Он необычен, потому что он больше не о вас, зрителях, а о нас – актёрах, и о трудной любви к театру. Время действия – 19 век, но намного ли изменилось человечество в своей любви и своем непостоянстве… Представление яркое, номера музыкальные, танцевальные – всё в лучших традициях жанра. Легко, воздушно. Музыка – авторская. Композитор – Виктория Ариткулова. Наша, доморощенная, талантливя, успешно осваивает стезю композитора, пишущего для театра. Журналистов этот факт заинтересовал весьма.

_ Театр открыт к сотрудничеству с талантливыми жителями города, - подчеркнула Виктория Замесина.

Расспрашивали о премьерах сезона. Новые строки юбилейной афиши – «Дюймовочка» и «Макбет» Шекспира. И очень забавная французская комедия! Название пока – тайна. Вот такая амплитуда творческого поиска на юбилейный сезон! Сказку для детей поставит известный сценограф Владимир Королёв. Спектакль обещает неожиданные формы выразительности. Будут ростовые куклы! И много ещё неожиданного.

Почему Шекспир? Отвечала Людмила Исмайлова:

- «Макбет» - одна из самых «кровавых» пьес Шекспира. Но купаться в ненависти мы не будем. Поразмышляем о вечном… Убеждена, что Шекспир в репертуаре должен быть обязательно. Это свидетельство профессиональной состоятельности театра.

Театр благодарен всем участникам встречи. Почтил нас своим вниманием и Салават. С городом - соседом нас связывают давние узы дружбы, мы ждём и любим салаватских зрителей.

До встречи в зрительном зале! Открытие юбилейного сезона - 25 сентября!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх