ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили проблемы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В Стерлитамаке обсудили проблемы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

11 ноября 2015     |  www.sterlitamakadm.ru
В Стерлитамаке обсудили проблемы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Вчера в администрации города Стерлитамака состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). В заседании приняли участие заместитель председателя КДН и ЗП Любовь Левченко, начальник управления по опеке и попечительству Елена Нуретдинова, и.о. заместителя начальника ОУУП и ПДН УМВД России по г.Стерлитамаку Ильгиз Бурханов, а также руководители образовательных учреждений города. Председательствовал заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин.

Как сообщили ИА Стерлеград в отделе по связям со СМИ городской администрации, основной темой обсуждения стали факты самовольного ухода детей из детских домов и из семьи. Ильгиз Бурханов рассказал об оперативной ситуации в республике по фактам ухода детей.

Для некоторых подростков уходы из семьи или из детского дома становятся систематическими, есть среди них и дети с психическими заболеваниями. Как пояснил Ильгиз Бурханов, если ребёнок ушёл из дома или из образовательной организации, то родители или опекуны, воспитатели должны незамедлительно обратиться в полицию, не выжидая время. Подростки, будучи предоставленными сами себе или попав в дурную компанию, подвергаются опасности, а также сами могут совершить правонарушение.

Ведущий специалист КДН и ЗП Татьяна Зарипова привела статистические данные за последние три года о фактах ухода детей, отметив рост их числа, особенно среди подростков 12-16 лет. По словам Татьяны Сергеевны, наблюдается рост самовольных уходов воспитанников из детских домов.

Как отметили представители КДН и ЗП, основными причинами уходов детей является психологический дисбаланс между их потребностями и ограничениями, которые накладывают родители или воспитатели, а также неблагополучие в семье.

В завершение заседания Тимур Шамилевич Мурзагалин подчеркнул, что должен существовать чёткий алгоритм действий для педагогов и родителей, которые столкнулись с проблемой самовольного ухода детей. Этот алгоритм позволит быстро и правильно сориентироваться в ситуации, не упуская времени.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх