ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Убийца отца осужден

Убийца отца осужден

14 марта 2011  |  версия для печати
34 -х летний житель г.Стерлитамак гр. Н., в течении многих лет совместного проживания с родителями, у которого с отцом, сложились личные неприязненные отношения в связи с постоянными упреками со стороны последнего в отношении гр. Н. по поводу его образа жизни, на этой почве и сложившихся длительных личных неприязненных отношений у Н. сформировался преступный умысел на совершение убийства своего отца, то есть гр. А.

Осуществляя задуманное, Н. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, расположенной в одном из домов микрорайона ВТС, взял из кладовой топор, после чего зашел в спальную комнату, где в это время на кровати спал гр. А, действуя умышленно, с целью причинения смерти осознавая, что от его действий неизбежно наступит смерть человека и желая этого, подошел к А. и нанес ему указанным топором один удар в жизненно важную область тела – шею последнего. Продолжая свои преступные действия, направленные на убийство А., а также желая скрыть следы преступления, Н. взял на кухне нож, после чего вернулся в спальную комнату вышеуказанной квартиры, где в это время на кровати находился А. и, указанным ножом вырезал из глазных щелей потерпевшего гр. А. глазные яблоки с окружающими мягкими тканями.

Органами предварительного расследования действия гр. Н. были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела Стерлитамакским городским судом гр. Н. свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся, признан виновным в совершении убийства, то есть причинения смерти другому человеку, при назначении наказания последнему судом учтены смягчающие вину обстоятельства, такие как аморальное поведение потерпевшего, полное признание вины, отсутствие судимостей, положительные характеристики по месту жительства, назначено наказание в виде лишения свободы 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель А.А. Нуртдинов
Прокуратура города Стерлитамак


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх