ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамакском районе прошла беспрецедентная ярмарка «Вещи в дар»

В Стерлитамакском районе прошла беспрецедентная ярмарка «Вещи в дар»

7 декабря 2015     |  автор: А.САРЫ
В минувшую субботу в районном Дворце культуры прошла беспрецедентная ярмарка под названием «Вещи в дар». Она проходила в рамках благотворительной акции, организованной районным волонтёрским корпусом при поддержке отдела культуры, комитета по делам молодёжи Администрации муниципального района Стерлитамакский район и Централизованной библиотечной системы.

Напомним, акция проходила в два этапа. На первом – проходил сбор вещей: одежды, канцелярских товаров, посуды, детских игрушек. Их в любой пункт приёма, расположенный на базе библиотек населённых пунктов района, приносили неравнодушные жители. Организаторы отмечают: сельчане живо откликнулись на акцию и собрали огромное количество вещей, основная часть которого была представлена одеждой для мужчин и женщин. Накануне ярмарки её устроителями была проведена большая работа по сортировке одежды по возрастам, половой принадлежности, размерам.

Субботнюю ярмарку «Вещи в дар» посетили более трёхсот человек. Люди приезжали целыми семьями из самых разных уголков района: ближайших сёл и отдалённых деревень. Каждый из них смог выбрать для себя понравившуюся вещь (в любом количестве) и забрать её себе, причём безвозмездно.

Большим спросом на ярмарке пользовались товары для детей: одежда, игрушки, коляски, ходунки и так далее. На ура расходились платья, рубашки, юбки, брюки, обувь, а также верхняя одежда. В ходе мероприятия жители района выражали благодарность его организаторам за полезную и своевременную акцию, направленную помочь нуждающимся и малоимущим гражданам, а также тем, кому в нынешнее непростое время не по карману покупка новой одежды. Пожелание каждого посетителя ярмарки к её устроителям было едино: почаще проводить подобные мероприятия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх