ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамакском районе состоялась встреча молодых парламентариев

В Стерлитамакском районе состоялась встреча молодых парламентариев

8 декабря 2015     |  автор: А.ДАВЛЕТОВА
В минувшую субботу на базе школы села Новая Отрадовка за круглым столом встретились представители Молодёжных советов Стерлитамакского и Мелеузовского районов.

Инициатором и организатором при поддержке комитета по делам молодёжи Администрации муниципального района выступил Молодёжный совет Стерлитамакского района.

В ходе встречи между молодыми парламентариями соседних муниципалитетов состоялся деловой конструктивный разговор: они обсудили пути и формы развития парламентаризма в муниципальных районах, поделились имеющимся опытом работы, обозначили стратегические направления деятельности.

- Дальнейшие темпы развития района и республики во многом будут зависеть от позиции молодежи, ее активности и стабильности, молодежи нужно активно участвовать в жизни района, проявлять инициативы, выдвигать проекты по проведению мероприятий, взаимодействовать с общественными организациями, волонтерами. Поэтому, вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь района, задача, над которой мы работаем, - обозначила в своём выступлении председатель Молодёжного совета при Совете муниципального района Стерлитамакский район Тамара Шаяхметова.

Председатель Молодёжного совета при Совете муниципального района Мелеузовский район Олег Тухватуллин поддержал коллегу заметив, что главная цель молодежного парламентаризма – добиться активного включения молодежи в социально-экономическую, политическую, культурную жизнь страны, что позволит молодым найти свое место в жизни, максимально раскрыть свои способности и почувствовать свою «причастность» к государственным процессам.

В ходе заседания круглого стола перед его участниками выступили заместитель председателя Совета муниципального района, председатель Стерлитамакского районного совета ветеранов войны и труда Николай Миронов, председатель комитета по делам молодёжи Администрации муниципалитета Павел Шорохов. Они говорили о значимости молодежных парламентских структур в формировании и развитии правовой культуры молодежи, как важнейшем условии ее вовлеченности в процесс принятия решений по проблемам жизни гражданского общества. Так, по словам Николая Миронова, Молодёжные советы, сформированные при представительных органах местного самоуправления, занимающиеся решением вопросов, напрямую связанных с жизнедеятельностью жителей муниципальных образований – это хорошая школа реальной политической деятельности молодого гражданина в будущем.

- Молодёжь должна быть допущена до власти на всех её уровнях и принимать активное участие в политической деятельности, - резюмировал Николай Александрович.

Далее на заседании круглого стола речь шла об отсутствии единой политики в правовом образовании и активных форм воспитания культуры молодого депутата. Участники мероприятия поделились своим видением портрета современного политика, рассмотрели вопрос подготовки молодых кадров. Подводя итоги, молодые лидеры высказали всеобщее мнение о важности и необходимости взаимодействия между Молодёжными советами, в частности проведении в будущем совместного обучающего форума.

В рамках встречи молодые парламентарии посетили благотворительную ярмарку «Вещи в дар», в организации которого принял участие и Молодёжный совет района. Также в этот день прошёл спортивный фестиваль среди членов Молодёжных советов Стерлитамакского и Мелеузовского районов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх