ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке выяснились обстоятельства ДТП с мужчиной на крыше машины

В Стерлитамаке выяснились обстоятельства ДТП с мужчиной на крыше машины

15 марта 2011  |  версия для печати
В девятом часу утра житель города, 57-летний пенсионер, проводив внучку в школу, возвращался домой. Выйдя из троллейбуса, он начал переходить проезжую часть, но был сбит проезжающим автомобилем.

Информацию о случившемся в дежурную часть милиции сообщил водитель маршрутной «газели», который в этот момент высаживал пассажиров на остановке общественного транспорта. Именно он указал направление движения иномарки и то, что после наезда пострадавший пешеход … продолжает (!) оставаться на крыше транспортного средства.

В тот же час злодей был задержан экипажем Госавтоинспекции Стерлитамака. В ходе разбирательства выяснились факты, не поддающиеся логике.

Итак, автомашина следовала по улице Гоголя со стороны ул. Суханова в направлении санатория «Ольховка». Наезд на пешехода был совершен в 8.10. утра. Транспортное средство, не прекращая движения, даже не снижая скорости, последовало в сторону ЗАО «Вагонно-ремонтный завод». Выяснилось, что пешеход в результате удара оказался на крыше и рукавом куртки зацепился за осколки лобового стекла иномарки «Мазда Демио». При этом водитель провез его более трех километров. Прибыв к заводу, он стянул человека с крыши своего автомобиля и усадил его в салон. А сам двинулся в сторону ближайшей остановки. Уйти далеко ему не удалось. В пути следования на расстоянии 700-800 метров от завода его, запачканного кровью, задержал экипаж ГАИ. Подъехав к транспортному средству, инспектора ДПС обнаружили на заднем сиденье иномарки тело погибшего пенсионера.

29-летний автолюбитель дал признательные показания и был заключен под стражу.

За помощь в раскрытии преступления, активную гражданскую позицию и поддержку Госавтоинспекции в защите законных прав и интересов граждан водителю пассажирской «газели» была объявлена благодарность. Сегодня Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Башкортостан полковник милиции Д. Гильмутдинов лично выразил слова признательности Сагитову Флориду.

- Уважаемый Флорид Салихович, во многом благодаря Вашим оперативным действиям, нам удалось раскрыть данное преступление по «горячим следам», - сказал Динар Загитович. – Своим примером Вы раскрыли образ истинного автомобилиста, который сам соблюдает правила движения и не приемлет нарушителей на дороге.

Светлана Асянова
Пресс – служба УГИБДД МВД по РБ


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх